самый сильный покемон

Самый сильный покемон в Pokemon GO

Каждый покемон в Pokemon Go имеет несколько характеристик, их которых видимы только две: CP (сила атаки) и HP (количество здоровья). Геймеры, проанализировав эти и другие (скрытые) параметры отобрали десять сильнейших из них в этот список.

Конечно, в зависимости от ситуации, тот или иной покемон будет показывать различные результаты, но в большинстве случаев, перечисленные ниже монстры «рулят» в боях и могут быть рекомендованы для захвата и обороны Гемов.

Snorlax

Snorlax
Snorlax

Наверное, один из самых сбалансированных покемонов в игре. Обладает огромным запасом здоровья, хорошим потенциалом в нападении и отличными атаками, в том числе HyperBeam с невероятной базовой силой 70. Snorlax отлично подойдет как для атаки, так и для обороны Гимов.

Параметры: максимальный CP — 3112; прирост CP за одну конфетку — 45; выносливость — 320; быстрая атака — Lick (10, Ghost) / Zen Headbutt (15, Psychic); мощная атака — Body Slam (50, Normal) / Earthquake (60, Ground) / Hyper Beam (70, Normal).

Vaporeon

Vaporeon
Vaporeon

По сравнению со Снорлаксом, Вапореон обладает более скромными характеристиками. Но получить его проще. Для этого нужно эволюционировать определенным образом покемона Eevee. О том как это сделать читайте в гайде «Эволюция Иви». Vaporeon отлично подойдет как для атаки, так и для обороны Гимов.

Параметры: максимальный CP — 2816; прирост CP за одну конфетку — 40; выносливость — 260; быстрая атака — Water Gun (10, Water); мощная атака — Aqua Tail (50, Water) / Hydro Pump (60, Water) / Water Pulse (30, Water).

Dragonite

Dragonite
Dragonite

Dragonite и его линия эволюции — единственные драконы в игре. Его драконий тип атак эффективен только против других драконов. Использовать Драгонайта с мощными универсальными атаками или же сосредоточиться на противостоянии драконам противников — решать вам.

Параметры: максимальный CP — 3500; прирост CP за одну конфетку — 50; выносливость — 182; быстрая атака — Dragon Breath (6, Dragon) / Steel Wing (15, Steel); мощная атака — Dragon Claw (40, Dragon) / Dragon Pulse (50, Dragon) / Hyper Beam (70, Normal).

Lapras

Lapras
Lapras

Lapras станет украшением любого Гима или атакующей команды, поскольку способен с легкостью избавляться от покемонов травяного, летающего, земляного и драконьего типов. Lapras отлично подойдет как для атаки, так и для обороны Гимов.

Как и Snorlax, он не имеет эволюционной формы, поэтому получив Лапраса, вы сможете полностью сосредоточиться на его усилении, не тратя конфеты на эволюцию.

Параметры: максимальный CP — 2980; прирост CP за одну конфетку — 43; выносливость — 260; быстрая атака — Frost Breath (12, Ice) / Ice Shard (10, Ice); мощная атака — Blizzard (60, Ice) / Dragon Pulse (50, Dragon) / Ice Beam (50, Ice).

Gyarados

Gyarados
Gyarados

Gyarados — могучий морской змей появляющийся на свет из невзрачного и слабого Magicarp. Но для превращения рыбки в монстра, придется хорошо постараться. Ведь для эволюции понадобиться аж 400 конфет! Gyarados больше эффективен в нападении, чем в защите.

Параметры: максимальный CP — 2688; прирост CP за одну конфетку — 39; выносливость — 190; быстрая атака — Bite (6, Dark) / Dragon Breath (6, Dragon); мощная атака — Hydro Pump (60, Water), Twister (15 Dragon), Dragon Pulse (50, Dragon).

Arcanine

Arcanine
Arcanine

Довольно сильный покемон. Может быть полезен при нападении на вражеские Гимы, но оставлять его в защите не стоит.

Параметры: максимальный CP — 2983; прирост CP за одну конфетку — 40; выносливость — 180; быстрая атака — Bite (6, Dark) / Fire Fang (7, Fire); мощная атака — Bulldoze (30, Ground) / Flamethrower (50, Fire) / Fire Blast (60, Fire).

Exeggutor

Exeggutor
Exeggutor

Смешной с виду Exeggutor имеет доступ к мощным атакам и обладает довольно хорошими характеристиками. Но будьте осторожны — психическо-травяной тип делает его очень уязвимым ко многим типам атак. Использовать Exeggutor лучше в нападении на Гимы.

Параметры: максимальный CP — 2955; прирост CP за одну конфетку — 38; выносливость — 190; быстрая атака — Confusion (12, Psychic) / Zen Headbutt (15, Psychic); мощная атака — Psychic (50, Psychic) / Seed Bomb (30, Grass) / Solar Beam (65, Grass).

Flareon

Flareon
Flareon

Flareon не такой универсальный, как его водный собрат Vaporeon. Но это один из самых доступных огненных покемонов в игре, с доступом ко всем самым мощным огненным атакам, которые еще и заряжаются довольно быстро. Флареон хорош в атаке, но в защите практически бесполезен из-за низкого уровня здоровья.

Параметры: максимальный CP — 2643; прирост CP за одну конфетку — 37; выносливость — 130; быстрая атака — Ember (10, Fire); мощная атака — Fire Blast (60, Fire) / Flamethrower (50, Fire) / Heat Wave (60, Fire).

Wigglytuff

Wigglytuff
Wigglytuff

Wigglytuff — милый и крайне надежный в обороне покемон. Большая выносливость и доступ к силе Hyper Beam делает его отличным защитником Гимов. А фейный тип делает его полностью невосприимчивым к атакам драконьего типа.

Параметры: максимальный CP — 2177; прирост CP за одну конфетку — 31; выносливость — 280; быстрая атака — Feint Attack (12, Dark) / Pound (8, Normal); мощная атака — Dazling Gleam (45, Fairy) / Hyper Beam (70, Normal) / Play Rough (50, Fairy).

Blastoise

Blastoise
Blastoise

Blastoise — это водный тип покемона, который может быть получен путем эволюции с Wartortle.

Параметры: максимальный CP — 2542; выносливость — 158; быстрая атака — Bite (6,Dark) / Water Gun (10,Water); мощная атака — Ice Beam (50, Ice) / Hydro Pump (60, Water) / Flash Cannon (55, Steel).

Комментарии:

  • LopStop

    Интересно. Мои наблюдения в принципе подтверждают этот список.